08.07.2013 F.C. Schwarz-Gelb : Bolzplatzlegenden 2:9 (0:7)

Hinspiel 2:11
Nun also Nummer zwei der Lehrstunde der Bolzplatzlegenden. Das eigentlich angesetzte heutige Spiel gegen die Mannschaft rund um Max Jägle fand heute im Rahmen mit einem anschließenden Grillen statt.
Und wie im ersten Spiel konnten wir heute wieder zwei Tore erzielen. Und im Gegensatz zum letzten Mal sind wir unter zehn Gegentore geblieben. Werten wir dies mal als kleiner Erfolg.
Der Gegner, der bereits vor vier Wochen schon ausreichend vorgestellt wurde, spielt absolut nicht zu unrecht in der 1. Liga der Royal Bavarian League und ist heuer ein heißer Anwärter auf die Meisterschaft.
Leider ist unser Team heuer zu sehr mit Verletzungen geplagt als dass wir hier ein ernsthafter Gegner sein konnten. Was allerdings kein Vorwurf an die heutigen Spieler sein soll, vielmehr dass uns auch bei den heutigen traumhaften Temperaturen die Alternativen fehlten. Es wurde auch nach dem Spiel lange Diskutiert wo den im heurigen Jahr unsere Spielfreude und Passsicherheit hin ist. Aber es ist natürlich schwer, wenn wir jede Woche mit einer anderen Aufstellung auftreten und auch die Kondition und Kraft ist natürlich nicht wie gewünscht.
Aber trotzdem waren heute wieder alle 13 Spieler hochmotiviert, gaben bis zum Schluss alles und versuchten ihr bestes.
Es stellte sich auch ein neuer Mann vor: Von Simon Herzog kam Basti Riegel zum heutigen Spiel und wollte sich die ganze Sache einmal ansehen. Auch schnürten Ingo Ruber in der zweiten Halbzeit die Schuhe und kam zum ersten Einsatz im Jahr 2013. Dank dieser zwei Spieler konnten wir in der Halbzeit wenigstens unsere angeschlagenen Spieler auswechseln.
Anders als vor knapp vier Wochen spielten wir in diesem Jahr eine bessere zweite Halbzeit und lagen schon zum Pausentee mit 0:7 zurück. Wobei bei diesen Gegentore das ein oder andere vermeidbare Gegentor dabei, so als z.b. Weber den Ball zu Keeper Heiderer spielen wollte und Flo Becker von den Legenden den Ball in die Füße kam. Oder selbiger Spieler schaffte es den Ball mit der Kniescheibe irgendwie über die Linie zu drücken.
Nun aber der Reihe nach. Coach Heiderer wollte heute, entgegen seiner eigentlichen Spielphilosophie, eigentlich erst einmal hinten dicht machen und das gegnerische Spiel zerstören. Leider lag der Ball bereits in der 4. Minute in unserem eigenen Netz, als Tobi Ottenschläger aus zwanzig Meter abzog, der Ball noch unglücklich abgefälscht wurde und Keeper Heiderer diesen nicht mehr aus dem Kreuzeck fischen konnte. In der 10. Minute konnte Volker Rohm bereits das 0:2 erzielen, als er umringt von drei Gegenspieler den Ball mit der Spitze ins Eck verfrachten konnte. Danach dauerte es aber eine ganze Weile und wir fingen uns auch besser. Es gab zwar einige gute Torchancen für die Legenden (u.a. Bretting alleine vor Keeper Heiderer, Bretting per Rückfallzieher, Bretting, Bretting und abermals Bretting) aber auch wir konnten uns Chancen erspielen. So stand Praun auf einmal alleine vor Keeper Olli Rohm, der vor lauter Spielfreude in der ersten Halbzeit drei Halbe Bier getrunken hat, konnte den Ball aber nicht am Torwart vorbei bringen. Nach einer halben Stunden fingen wir aber das nächste Gegentor. Wie schon oben erwähnt wollte Weber den Ball zurückspielen und Becker konnte diesen abfangen und alleine vor Heiderer hatte er keine Probleme. Zwei Minuten später konnte Berni Staudt auf 0:4 erhöhen. In der 36. Minute war es abermals Flo Becker der zum 0:5 traf. Und abermals nur zwei Minuten später erhöhte Flo Becker mit einem wunderschönen Seitfallzieher zum 0:6. Das Halbzeitergebnis erzielte schließlich Rüdi Rohm, der abermals alleine vor Heiderer auftauchte und das 0:7 erzielte (41. Minute). In der Pause gab es die oben bereits erwähnten Einwechslungen und ausserdem noch einen spektakulären Torwartwechsel. Nachdem Frey wegen seiner Zerrung eigentlich nicht mehr weiterspielen konnte, ging dieser ins Tor und Heiderer wechselte auf die Liberoposition. Und wie man am Ergebnis sieht, hat Frey seine Sache weit mehr als ordentlich gemacht, den im Gegensatz zur ersten Halbzeit fing er nur 2 Gegentore. Das ersten bereits in der 57. Minute als Tobi Horner mit dem Ball zum Spurt anzog und alleine vor Frey diesen noch ausspielen konnte bevor er das 0:8 erzielte. Und in der 65. Minute war es ebenfalls Horner, der gegen vier Mann im Strafraum sich durchsetzen konnte und aus kurzer Distanz kein Problem hatte das 0:9 zu erzielen. Danach freuten sich die Legenden wohl schon auf die Grillspeisen und das Bier den wir konnten uns ein bisschen befreien und auch einmal nach vorne spielen. Nach 71. Minuten war es schließlich Nici Rabe der unser erstes Tor erzielen konnte. Nach einer Ecke wurde der Ball von den Legenden geklärt, aber Frey konnte weit vor seinem Tor den Ball wieder Richtung Strafraum schlagen wo Rabe schließlich völlig allein vor dem Tor stand (manche vermuteten eine Abseitsstellung, Schiedsrichter Jägle vollzog nur die neue Fifa-Richtlinie zum passiven Abseits) und den Ball zum 1:9 versenkte. Den Schlusspunkt unter dieses Spiel setzte schließlich Trainer Michael Heiderer, als er den Ball nach vorne trieb und mehrmals darauf hingewiesen wurde, dass Torhüter Olli Rohm etwas zu weit vor dem Kasten stand (Danke Max). Schließlich zog Heiderer von der Mittellinie ab und traf zum 2:9 (76. Minute). Ein paar Minuten später hatte Praun eine ähnliche Gelegenheit, jedoch verzog der Ball knapp und ging nicht in die Maschen. Schließlich pfiff Schiedsrichter Max Jägle, ein faires, nettes und unterhaltsames Spiel ab, das mit einem gerechten Ergebnis und Sieger zu Ende ging.
Schiedsrichter Jägle hatte in einem überaus fairen und freundschaftlichen Spiel keine Probleme mit der Leitung des selbigen.
Nach dem Spiel ging es zu der Grillerei neben das Feld. Bei leckeren Fleisch, ein paar Biere und netten Gesprächen konnte wieder über das Spiel lachen und es wurde einiges übereinander erzählt. Ein Dank geht von hier an die fleißigen Damen, die uns mit Salaten versorgt haben, Matte Helm, der selbst gefangene Fische sowie Würstl und Brot mitbrachte. Max Jägle und Brigitte Heiderer für das Brot, Wolfgang Weber für das besorgen des Fleisches und der Fleischspende. Und bei unseren Grillern Max Schmid, Otto Mathis und Harty Bosch. Ebenfalls ein Dank an Harty Bosch, Maxi Templin, Brigitte Heiderer und Max Jägle für das Aufbauen und Aufräumen. Ein Dank geht ebenso nochmal an die Legenden für ein nettes Spiel und den netten Abend!
Als Fazit bleibt wohl noch zurück, dass ein Bretting kein Helm ist (Zitat Heiderer)